Настало лето, жара – самое время надеть любимые шорты, майку и пойти на пляж позагорать. Но как надеть эти чертовы шорты и почему они не налазят? Может, лучше остаться дома и почитать эту статью?

Тема жиросжигания и коррекции фигуры набирает актуальности с каждым годом. И, несмотря на тысячи источников, миллионы видеороликов и миллиарды советов, вопросов у людей больше, чем ответов:

  • «Почему то, что работает на других, не работает на мне?»
  • «Почему он кушает все и не поправляется, а я?..»
  • «А правда ли, что после того, как я похудею, я очень быстро наберу еще больше?»
  • «Почему вес уходит, а пузо все равно остается таким же?»
  • «Какую диету выбрать мне?»
  • «Просто отказаться от сладкого и от еды вечером?»
  • «Зачем мне поднимать эти гантели, неужели нельзя обойтись без них?»
  • «А вот у этой девушки плоский живот, и она всегда в отличной форме. Такое возможно? Может быть, она употребляет запрещенные препараты?»
  • «Почему я все равно поправляюсь? Я ведь ем один раз в день!»

Этих вопросов, мифов, теорий можно привести в пример не один десяток. Где же правда? И почему вы должны мне верить?

Верить или не верить – это ваше личное право. Я лишь рекомендую прочитать эту статью до конца осознанно, вдумчиво и попытаться расставить в своей голове все на места. Конечно, вы можете попробовать выполнить пару советов и рекомендаций – и будете приятно удивлены.

Чем опасен лишний вес

Актуальности теме сброса веса и коррекции фигуры добавляет тот факт, что слово «ожирение» напрямую связано с такими страшными словами, как «диабет», «ишемическая болезнь сердца», «атеросклероз», «рак толстого кишечника», «холецистит», «бесплодие» и т.д. Эти заболевания, как и метаболический синдром, всегда идут параллельно или вдогонку за избыточным весом и ожирением.

Дело в том, что по статистике Всемирной организации здравоохранения за 2017 г., смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы(далее – ССС)составляет порядка 60%. Это значит, что из троих человек двое умирают от заболеваний ССС.

И это процентное соотношение растет с каждым годом, в то время как смертность от онкологических заболеваний, внешних факторов или инфекционных заболеваний уменьшается! Да, действительно, врачи начинают успешно справляться с легкими формами рака, придумывают новые способы лечения, и эти болезни все меньше становятся причинами смертности. Производители автомобилей в свою очередь придумывают все более продвинутые системы безопасности: умные системы форсированной остановки, подушки безопасности и т.д., что уменьшает смертность от тех же внешних факторов.

Конечно, технический прогресс дошел и до сферы заболеваний сердца. Врачи с легкостью меняют клапаны, ставят шунты, делают микровенозные анастомозы и многое другое, но есть одно «но»… Предупреждать эти заболевания они не научились, и людей, страдающих скрытыми формами заболеваний ССС, от этого меньше не стало.

К чему я веду? К тому, что заболевания ССС тесно связаны с лишним весом и ожирением. Другими словами, если у вас есть лишний вес, то, скорее всего, скоро будет ожирение, а вместе с ожирением параллельно начнутся заболевания сердечно-сосудистой системы. И если не придавать этому значения, то в конечном счете – микроинсульт – инсульт или микроинфаркт – инфаркт и смерть.

Кстати, обращаю ваше внимание на то, что одним из факторов ожирения и избыточного веса является генетическая предрасположенность. И не верьте тем блогерам, которые говорят, что генетика тут ни при чем. По последним данным, 80% отводится на наследственное ожирение. То есть если в вашей семье кто-то имел ожирение, то можно смело сказать, что дети тоже будут страдать от этого недуга. Конечно, они могут с этим успешно бороться и выглядеть прекрасно, но это им будет стоить куда большего труда, чем другим.